「谷やんの牛丼」作ろうとして失敗
ちょっと前に谷やんの牛丼の改良版がアップされたじゃないっすか!(「谷やん」は大食い系お料理 YouTuber です)(知らねーよって声はスルーさせていただきます)
古い方のレシピでも作ったことありまして→ 谷やんの牛丼 - プログラマ飯
今回もチャレンジしました。
そんで大失敗しました(๑ゝڡ◕๑)テヘペロ
失敗ポイント:
- ごぼうを水にさらすの忘れた><
- なぜか牛肉が固くなっちゃった>< 火入れの時間を最小限にして柔らかく仕上げるレシピなのに…
- いくらなんでもつゆだくにし過ぎた…。汁気を切ってもなおしょっぱい><
あと、動画では「煮汁をダークマターになるまで煮詰める」と言ってるんですがそのタイミングがよく分からなかった…。醤油入ってる時点ですでにある意味ダークマターだしよく分からんよ谷やん…
吉野家の牛丼のがずっと旨いなーなんて思いながら食べましたとさ。レシピが悪いわけじゃないよ、僕の料理の腕のせいだよ…