大根の煮物の唐揚げ、かぶの葉のグリーンポタージュ、ほか2品
今日のお料理4品。
①大根の煮物の唐揚げ
大根を透明になるまで煮込んで、汁気を切って片栗粉まぶして揚げたもの。
ほぼ煮物。わざわざ揚げなくても煮物のままで十分かなあ。作るの大変だし…。
あと味付け濃すぎた><
レシピはリュウジお兄さん→ https://twitter.com/ore825/status/846635767732420608
②かぶの葉のグリーンポタージュ
「ポタージュスープ」を作れたらかっこいいなあと思ってトライ。かぶの葉余ってたし。
汁気不足で個体気味の何かが出来ました。
でもこってりして美味しかった。
レシピはクラシルさん→ カブの葉大量消費 グリーンポタージュ 作り方・レシピ | クラシル
③菜の花のおひたし
普通に美味しい。ごま油がいい仕事してくれてる。
④菜の花の出汁の味噌汁
おひたしの茹で汁に味噌と油揚げ入れて適当に味噌汁にしてみた。まあまあ。
全体図
煮物の唐揚げとポタージュとおひたしと味噌汁って、和なのか洋なのかどっちやねんって感じだ。トータルコーディネート考えて作れるようになりたい…。
あと全体的に塩辛かった><
いろいろ作れて楽しかった。