ズワイガニ&ワタリガニのダブルかにあんかけチャーハン
こないだ作ったワタリガニのカンジャンケジャンの漬け汁を使って、
ダブル蟹のかにあんかけチャーハンを作ります!
ズワイガニを蒸します。
とれた蟹身は120gくらい。
あんを作ります。
ワタリガニの旨味をたっぷり含んだカンジャンケジャンの漬け汁を水で倍に薄めて投入!
紅ズワイガニの身も投入!
片栗粉でとろみをつけて、
とろっと美味しいあんが出来ました( ´▽`)ノ
続いてチャーハンを炒めます。卵はご飯にあらかじめ混ぜとく派です。
チャーハンにも蟹身を投入。味付けは白だし、塩コショウ、そしてカンジャンケジャンの漬け汁!
チャーハンにあんをかけて完成ー
蟹の主張が激しいかにあんかけチャーハンが出来ました!
うめー!٩( 'ω' )و

さらば!永遠の命と引き換えたワタリガニ ~悲しきかな、汝の名はズワイガニなり~
- 発売日: 2016/12/07
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