ズワイガニのカニクリームコロッケ
スーパーでズワイガニがまたも1200円で売ってたので買いました!
もうこの時点ですでに🎊優勝🎊ではないでしょうか!! ありがとうございます!!
今回はカニクリームコロッケに挑戦します。
身をほじくり出して、
バターで玉ねぎを炒めて、
牛乳を小麦粉と加えてホワイトソースにして、カニ身も加えて炒めて、
冷凍庫で一晩凍らせた上で、
包丁で切ったものがこちらになります。(途中の工程ぜんぶ写真撮り忘れた><)
どうでもいいけどパン粉もパンから作ったよ!
小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げます。
ペースト状だから大変かと思っていたけど、凍らせてしまえば意外とカンタン!
完成!
ちゃんとズワイガニの味がして美味しいです!