季節外れの〆鯖はやっぱりイマイチ><
魚捌くのが大好きなんですけど(まあ下手くそなんですけど)最近捌いてないなあと思ったので、
〆鯖を作りました。僕の数少ない得意料理の1つです。
(ていっても捌いて塩で〆て酢で〆れば完成なので慣れちゃえば結構簡単)
時期外れの鯖500円(鯖の旬は10〜12月)。やっぱちょっとほっそりしてる…
鯖なので捌きます
〆て炙って、完成
脂が全然乗ってなくてイマイチでしたとさ><
魚捌くのが大好きなんですけど(まあ下手くそなんですけど)最近捌いてないなあと思ったので、
〆鯖を作りました。僕の数少ない得意料理の1つです。
(ていっても捌いて塩で〆て酢で〆れば完成なので慣れちゃえば結構簡単)
時期外れの鯖500円(鯖の旬は10〜12月)。やっぱちょっとほっそりしてる…
鯖なので捌きます
〆て炙って、完成
脂が全然乗ってなくてイマイチでしたとさ><