赤エビと白イカのフライと刺身。めっちゃ旨い、けど…
前回はクルマエビとボタンエビだったけど、今日は赤エビ。赤エビは安いのに美味しくてありがたいですねー
赤エビと白イカを、それぞれフライと刺身にしました。赤エビの頭で出汁を取って味噌汁も。
エビフライ、イカフライはサックサクに揚がって大満足の美味しさ!
赤エビの刺身はあまーい!
白イカの刺身はちょっと歯ごたえが強いかな。包丁で切り込み入れたりしたほうがよかったかも。
ただ思ったのは、フライって作るのも片付けるのも結構大変なのに、
食べ比べてみると刺身でじゅうぶん美味しいよね…。
特に赤エビの刺身! 美味すぎるくない?
フライにする必要なかったんちゃうかー