海老とナスのトマトクリームパスタ
バナメイエビでパスタを作ろうと思いました。
材料。バナメイエビ5尾、ナス1本、玉ねぎ1/4、ニンニク1片、生クリーム100cc、トマト缶半分、バター、塩コショウ、コンソメ。あとパスタ。
海老は殻を剥いて背ワタを取ります
オリーブオイルとバターでニンニクを香り出しして
野菜炒めて
海老も放り込んで
いったんエビを取り出して、生クリームとトマト缶を投入して
塩コショウやコンソメで味を調えたら
完成!
個人的に玉ねぎの食感はいらない気がしました。
それよりもエビのプリプリ感を全面に押し出したい感じ。
まあまあ美味しかった!
青の洞窟 海老の旨味豊かな海老と帆立のトマトクリーム 140g×5個
- メディア: 食品&飲料