ブリ大根
煮付けスキルを頑張っていきたい。
今日はブリ大根を作ります。
材料。
ブリの臭み抜きその1:塩を振って3分おいてから洗います
ブリの臭み抜きその2:お湯をかけて水で洗います
大根は半月に切って5〜10分くらい下茹でして、
さらに醤油・みりん・酒・砂糖で10分煮込んで、
そこにブリを加えてもう10分。
完成! 案外手間かかるもんですね?!
うまいです!
が、すぐ食べるよりいっぺん冷まして味を染み込ませてからだともっと美味しいんでしょうねー
DAICON3&4 女の子 Tシャツ オーバープリント シルバーグレー サイズ:XL
- 発売日: 2010/09/12
- メディア: おもちゃ&ホビー