豚挽き肉のハンバーグ
こないだのリベンジします。ハンバーグを作っていきます。
今回参考にするレシピはこちら。パン粉使いません。
マイホームクッキングダイアリー : 『100%豚肉のハンバーグ』 偶然発見!ジューシーに焼けるコツ!
玉ねぎを透明になるまで炒めて、
豚挽き肉(粗挽)、卵、牛乳、などなどと合わせて、
冷蔵庫で冷やしてから整形して、
弱火でじっくり! 焼きます!
最後だけ強火にして焦げ目をつける感じ!
上手に! 焼けてくれ!
完成。からの、これはナイフを入れた直後の写真です。
前回のようにユルユルにはなりませんでしたが、
ナイフで切ろうとすると写真↑のようにボロボロと崩れてしまう><
これはタネをしっかり捏ねてなかったため、具材の一体化が足りず崩れやすくなってしまった模様…。
次回もっとこねこね頑張ります。ハンバーグ難しい。