筑前煮に再挑戦!
こないだ作った筑前煮の材料がまだ余ってたので再チャレンジ!
前回からの変更点は
- 具材の大きさを出来るだけ揃える(前回はこんにゃくが大きかったり里芋が小さかったりマチマチだった)
- 大豆の水煮を加えてみる
あたりです。
あとは前回同様、「白ごはん」さんのレシピ通りに作ればバッチリなはず。
材料。
下ごしらえが終わるとこう。具材の種類が多いから下ごしらえが大変ですねん…。
先に鶏肉を炒めて、
他の具材も一緒に炒めて、醤油・みりん・料理酒とシイタケの戻し汁を加えて煮込んで、
さやえんどうの塩ゆでを散らせば完成!
美味しいでござる〜
今回は具材のサイズもバッチリでござるな〜