プログラマ飯

プログラミングで飯を食ってるプログラマが飯を作って食うブログです。お料理勉強中。時々昆虫食。

さんが焼き作ってみた

賞味期限が今日までのイナダが冷蔵庫から発掘されたので、

さんが焼きというのを作ってみようと思いました。鮮度的に怪しいので焼きます。

イナダ546円でした。

f:id:ymdsmn:20200428221050j:plain

イナダは粗みじん切りにして、

小ねぎ、生姜チューブ、みょうがのみじん切り、味噌と混ぜあわせて、

f:id:ymdsmn:20200428223436j:plain

この時点でなめろうの完成。うまそう。

f:id:ymdsmn:20200428224008j:plain

これを大葉でくるみまして、

f:id:ymdsmn:20200428225012j:plain

両面焼きます。

f:id:ymdsmn:20200428230701j:plain

完成。最後に醤油も入れて焦がし醤油にしてみた。

f:id:ymdsmn:20200428230902j:plain

味の方は、うーん…

魚の生臭さが目立つし、いっぱい入れたはずの味噌や薬味があまり感じられない…

臭み消しにしょうがチューブを上に載せてなんとか食べられる、て感じ。

味噌や薬味不足?

納得いかない出来でした。リベンジしたい。