さんが焼き作ってみた
賞味期限が今日までのイナダが冷蔵庫から発掘されたので、
さんが焼きというのを作ってみようと思いました。鮮度的に怪しいので焼きます。
イナダ546円でした。
イナダは粗みじん切りにして、
小ねぎ、生姜チューブ、みょうがのみじん切り、味噌と混ぜあわせて、
この時点でなめろうの完成。うまそう。
これを大葉でくるみまして、
両面焼きます。
完成。最後に醤油も入れて焦がし醤油にしてみた。
味の方は、うーん…
魚の生臭さが目立つし、いっぱい入れたはずの味噌や薬味があまり感じられない…
臭み消しにしょうがチューブを上に載せてなんとか食べられる、て感じ。
味噌や薬味不足?
納得いかない出来でした。リベンジしたい。