安いお肉でシャリアピンステーキ
でかいステーキ食べましょう。
でかいけど安いです。1枚600円くらい。
安い肉は硬いので、柔らかくして食べたいです。
すじ切り、肉叩きはやるとして、もうひと手間加えます。
玉ねぎを1玉みじん切りにして、お肉を包んで漬け込みます。玉ねぎの酵素でお肉を柔らかくするシャリアピンステーキってやつです。
漬け込み終わったら、漬け材料の玉ねぎは塩振ってきつね色に炒めて付け合せに。
お肉も焼いて、こんなんなりました。色合いが男らしいですね
ぶっちゃけ漬け込み時間が短くて(我慢できなかったので…)シャリアピン効果も薄くて歯ごたえゴリッゴリでしたけど…><
おにく美味しいです!