野菜多すぎ回鍋肉(ホイコーロー)
「豆板醤と甜麺醤で味付けした肉野菜炒め」
それがホイコーローと存じております。
材料。豚こま、キャベツ、ニンジン、チンゲン菜、ぶなしめじ、ナス。
火が通りにくいニンジンだけ先に炒めます。
豚肉も別で炒めておきます。
残りの野菜を炒めて、しんなりしてきたら
調味料をぶっこみます。
豆板醤は本場の「ピー県(ピーシェン)豆板醤」を使用。安いやつ切らしてたからです。
甜麺醤もなかったので、代わりにコチュジャン。どっちも甘辛い味噌だから問題ないはず…。
ニンジンと豚肉も炒め合わせて、花椒を振ったら完成!
野菜が多すぎて回鍋肉に見えないと言われました。途中からそんな気はしてました…。
カンタンだし美味しいし野菜いっぱい摂れるからよしです。