トロトロのカルボナーラを作るコツは「卵に火を通さない」こと
カルボナーラ、いつも卵に火が通り過ぎてボソボソになっちゃうのが悩みでした。
で、思いました。卵を火にかけなければいいのでは?
やってみたら大成功。
材料。ベーコン、ニンニク1片、卵黄2個、粉チーズ(写真はグラナパダーノだけどなんでも良さげ)、塩、コショウ、オリーブオイル、パスタ。生クリーム加えてもいいかも。
卵黄2つ、粉チーズ、コショウを混ぜて
そこにカリッと炒めたベーコン(とニンニク)をぶっこんで(茹で汁も足したけど不要かも)、
茹でたパスタもぶっこんで、
混ぜれば出来上がり。卵に火は通しません(ベーコンとかの余熱を除いて)。
予想通り、卵がとろっとして美味しい!(=´∀`)人(´∀`=)
さらに上にポーチドエッグや目玉焼きを載せてもいい感じでした。
お試しあれ。

- 出版社/メーカー: 日清フーズ
- 発売日: 2018/08/25
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