匠プレゼンツの最高の山形牛を頂いた><
肉好きの知人が主催するお肉イベントにお誘い頂きました。
場所は西麻布の加藤牛肉店 焼肉ステーキあつしさん。
日本一と名高い肉の匠、店主の加藤さんが飼育から気を配った山形牛の雌牛の、脂が乗りまくったシンタマ(後足のつけ根の内側の部分)を丁寧に切り分けてトリミングしてくれたものを頂く、贅沢なイベントです。
加藤さん。目の前で切り分けてくれました。素人目にもめっちゃ丁寧な仕事でした。
あとは頂いたお料理写真をダダダッと載せていきます。
前菜?的にハムとソーセージ
肉寿司。黒い粒は黒胡椒
ユッケ
カタサンカクのスライス
同上。サシが美しい…!
サッと焼いて頂きます。口の中でとろけるゥー
カブリ
シンシン(シンタマの芯)。店員さんに丁寧に焼いて頂きます
こうなりました。絶妙な火の入り方はさすがプロの技。柔らかくて旨いー
シメの肉ご飯。これまたとろける…
間違いなく人生最高のお肉でした…!
肉の匠、主催の方、スタッフの方々、全方位に感謝しかないです(−人−)