塩バジルつけ蕎麦。蕎麦×バジルって発想はなかったけど意外と美味しかった
蕎麦っつったら冷水で締めてネギ、刻み海苔、みょうが、なんかと一緒に麺つゆですするもんだって決まってらあべらんめえ
って思ってこれまで生きてきたわけですけど
「バジルつけ蕎麦」ってのを作ってみて、ちょっと価値観壊されました。
えっ蕎麦を洋風にしちゃっていいんすか!
白だし、鶏ガラスープ、オリーブオイル、刻んだバジルで作ったつけ汁に、
トマト、ささみ、粉チーズ、コショウをトッピングした蕎麦をつけて頂く。
蕎麦の風味が洋風の味付けに意外と合っててびっくり!
また作りたい。