辣子鶏(ラーズージー)が辛すぎて死ぬかと思った
ひさびさ(ていっても1ヶ月半ぶりくらい)に辣子鶏(ラーズージー)作りました。
これまでは Amazon で買った1袋500gで1000円の安い唐辛子を使ってみたり、 www.programmer-meshi.com
怪しいネパール食材店で買った青唐辛子で青い辣子鶏を作ってみたり、 www.programmer-meshi.com
はたまた新大久保のイスラム横丁で見つけた丸い唐辛子で作ってみたり、 www.programmer-meshi.com
いろんな唐辛子で作ってみたけど、今回はそのへんのスーパー(確かドンキ)で買った「普通」の? 唐辛子です。
今まで作ってみた感じ、そのへんのスーパーの(日本の?)唐辛子が一番辛いし一番旨かったんですよね。ちょっと高いけど。
飛び上がりそうなくらい激辛でした><
死ぬかと思った