青唐辛子で辣子鶏つくってみたけどイマイチ
近所の怪しいスパイス屋さんで青唐辛子を買ってきたので
これで辣子鶏(ラーズージー)作ったら旨いのでは? て思って挑戦してみたでござるの巻
唐辛子が青くなった以外はこれまでと作り方は同じ。
出来たのがこちら! なんか…別物!
味も別物。
辛さも旨みも弱い…。
生(冷凍してあったけど)の唐辛子の青っぽさも感じる気がする。うーん。
見た目的にも味的にも、辣子鶏は赤唐辛子が一番だよねと思いました!
近所の怪しいスパイス屋さんで青唐辛子を買ってきたので
これで辣子鶏(ラーズージー)作ったら旨いのでは? て思って挑戦してみたでござるの巻
唐辛子が青くなった以外はこれまでと作り方は同じ。
出来たのがこちら! なんか…別物!
味も別物。
辛さも旨みも弱い…。
生(冷凍してあったけど)の唐辛子の青っぽさも感じる気がする。うーん。
見た目的にも味的にも、辣子鶏は赤唐辛子が一番だよねと思いました!