2019-05-08 深夜のよだれ鶏 中華 お肉 残業してちょっと遅くに帰った夜でも作りたくなる料理があるッ そうそれが「よ だ れ 鶏」 初挑戦です。 材料 香菜とピーナッツで埋もれて見えない(笑)けどよだれ鶏。 シュレディンガーのよだれ鶏 鶏肉の茹で汁に溶き卵、乾燥わかめ、油揚げを入れて中華スープも。 ついでにスープも出来ちゃうなんて素敵 鶏むね肉を茹でて切って、甘辛タレをかけて、香菜や砕いたピーナッツをまぶすだけ、と案外簡単に出来ました。また作りたい。 レシピ→ よだれ鶏~四川風鶏肉のピリ辛ダレ~ | お酒にピッタリ!おすすめレシピ | サッポロビール