陳麻婆豆腐 feat. 椎茸&セロリ
久しぶり(といっても20日ぶりくらいか)に陳麻婆豆腐を作りました。
レシピはこちらをベースに雑に作ってます→ 「麻婆豆腐の作り方」を四川料理のスゴイ人に教わったら、目からウロコが3回落ちた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
このレシピにはないけど椎茸で旨味を、セロリで食感を追加。
材料はざっとこんな感じ。豆板醤は普通のやつと、ピーシェン豆板醤ていう本格的なやつを混合。
椎茸とセロリはオイスターソースであらかじめ炒めました
鷹の爪、豆板醤、トウチ、トウチ醤、ニンニク、生姜、酒、等々をごま油で雑に香り出し
完成図。今回は会心の出来!旨い><
椎茸入れると旨味が断然増すのでおすすめ

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