プログラマ飯

プログラミングで飯を食ってるプログラマが飯を作って食うブログです。お料理勉強中。時々昆虫食。

ボロネーゼを気合い入れて作ったけど味はボチボチ

「パスタを一通り作れるようになりたい」シリーズ。

今日はボロネーゼに挑戦しました。

ググったらなにやら本格的なレシピが見つかったので、腕まくりして挑みましたよね。

ミートソースとはここが違う! 絶品の「本格ボロネーゼ」を味わおう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

レシピに忠実に作ったつもりなんですけどね、5、6箇所くらい手順を間違えましたかね…。

(ベーコン入れるタイミングを間違えたりとか)

(玉ねぎ、人参、セロリの分量間違えちゃったりとか)

(赤ワインのソースを煮詰めすぎちゃったりとか) f:id:ymdsmn:20190313005956j:plain

汁っ気が足りなくてパスタに全然絡まないボロネーゼが出来ましたとさ。 f:id:ymdsmn:20190313010025j:plain

味はボチボチでした><

残念なのでいつかリトライしたい