ボロネーゼを気合い入れて作ったけど味はボチボチ
「パスタを一通り作れるようになりたい」シリーズ。
今日はボロネーゼに挑戦しました。
ググったらなにやら本格的なレシピが見つかったので、腕まくりして挑みましたよね。
ミートソースとはここが違う! 絶品の「本格ボロネーゼ」を味わおう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
レシピに忠実に作ったつもりなんですけどね、5、6箇所くらい手順を間違えましたかね…。
(ベーコン入れるタイミングを間違えたりとか)
(玉ねぎ、人参、セロリの分量間違えちゃったりとか)
(赤ワインのソースを煮詰めすぎちゃったりとか)
汁っ気が足りなくてパスタに全然絡まないボロネーゼが出来ましたとさ。
味はボチボチでした><
残念なのでいつかリトライしたい