スープカレーを作ろうとしたけど大失敗
スープカレーを作ってみたかったです。
絶品すぎるスープカレーのつくりかた【東京カリ〜番長】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
レシピはこの↑ブログを参考にしつつ、しかもカレー粉じゃなくホールスパイスから作る! 完璧じゃん?
野菜はごろっと大きめに切って根菜類はチンして火を通して、
鶏もも肉はこんがり焼いて、
ホールスパイス8種類を弱火でじっくり香り出しして、
野菜くずと昆布で出汁を取って、
パーフェクトかに見えました。見た目は。
でもなんか
- スパイスも出汁も塩も足りなくて味はよく分からんし、
- 根菜は火が通りきってなくて固いし、
- 鶏もも肉も中心が生だし、
あかん感じ。
通りすがりのシェアメイトにアドバイスとコンソメパウダーと秘蔵のカレー粉を貰って味を調整して、
なんとかそれっぽくなりました。コンソメとカレー粉って美味しいよね。
あれこれしてるうちに蒸発して「スープ」カレーじゃなくなったけど…
スパイスからのカレーは難しいですね><