長芋のおかゆ
長芋のおかゆ。
このツイートを見て作りたくなって作っちゃった。
想像もしていなかった
— 君とごはん-allergyfreecooking (@Allergyfree001) 2019年2月1日
おかゆに長芋を入れるなんて。。。
おかゆに長芋と白だし。
それは、胃も心も優しい旨みで包み込み
弱った体を、温め、癒してくれます。
さり気にこんなの出されたら
確実に心が動かされる。
そんな、必殺技級レシピをどうぞ。 pic.twitter.com/kvnufdbjt0
白だしで味付けしたおかゆにとろろを混ぜ込むだけだけど美味しい。
白ごま、青のり、刻みのりをどちゃっと載せて頂いた。
長芋の半分を(すりおろすんじゃなく)みじん切りにしてシャキシャキ食感を加えてもよさそう。
ここに刻みわさびや梅干しを載せれば更に天国に近づけるはず…